Politica de Privacidade


A Unifardas-Confecção S.A, respeita as normas legais relativas à proteção de dados pessoais dos seus trabalhadores, candidatos ao processo de Recrutamento existente, clientes e fornecedores designadamente aqueles que provêm de disposições legais nacionais e comunitárias e deliberações da Comissão Nacional de Proteção de Dados, nomeadamente, o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD).
A todas as pessoas singulares que se relacionem com a Unifardas-Confecção S.A, independentemente do seu vínculo, aplica-se em matéria de proteção de dados, o regime previsto no RGPD por forma a garantir a proteção dos mesmos e a livre circulação desses dados.

Consentimento do Titular dos Dados

Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade está a dar consentimento para a utilização dos seus dados. O RGPD prevê a existência de um consentimento, como uma manifestação de vontade livre, especifica, informada e explicita.
Caso não concorde com os termos da nossa Política de Privacidade, solicita-se que não nos forneça informações pessoais.

Dados pessoais dos trabalhadores

O tratamento dos dados pessoais do trabalhador, no âmbito da relação laboral, decorrer por um lado quer do conteúdo contratual, quer por outro cumprimento de obrigações legais, perante a Autoridade Tributária, a Segurança Social, a autoridade para as condições de trabalho e demais entidades oficiais.
O tratamento dos dados pessoais dos trabalhadores é reservado apenas ao Responsável de Tratamento de dados, designado a cada momento e com acesso limitado devidamente justificados nos termos da lei, e em qualquer caso com salvaguarda da confidencialidade. Em qualquer altura o trabalhador poderá a seu pedido aceder aos seus dados protegidos e solicitar a sua alteração ou correção.

Dados pessoais dos candidatos a emprego

A empresa Unifardas-Confecção, S.A., garante a salvaguarda do direito à proteção dos dados dos candidatos a emprego, que sejam prestados voluntariamente e autorizados pelo titular dos dados, os quais serão tratados confidencialmente, nos termos da lei em vigor. Para tal, será solicitado à pronunciação do candidato sobre autorização dos seus dados pessoais para introdução dos seus dados pessoais na base de dados para os devidos efeitos. O candidato deverá assinar ou subscrever o “Consentimento Informado – candidatura espontânea ou candidatura a oferta de emprego”.

DADOS PESSOAIS DOS CLIENTES

A entidade recolhe, utiliza e salva, os dados pessoais fornecidos pelos Clientes , nos termos permitidos pela legislação aplicável, nomeadamente, pelo RGPD, de forma adequada à execução da relação contratual com os mesmos, aquando do seu consentimento.

O Cliente no âmbito da relação contratual, comercial e ainda no interesse legítimo e de prossecução da atividade do responsável pelo tratamento, autoriza a introdução dos seus dados pessoais em base de dados da empresa para o respetivo tratamento, permitindo que aqueles sejam utilizados, para o envio de fichas técnicas, informações técnicas, informações comerciais, declarações de produtos para ações de marketing, receção de informação e divulgação de eventos e novos produtos.

O Cliente deverá notificar a empresa Unifardas – Confecção,S.A. imediatamente, caso se verifiquem modificações nos dados pessoais que afetem a relação contratual entre as partes. 

Os dados pessoais poderão ser armazenados e utilizados pela entidade, mesmo após o fim do processo ou contrato, nos termos legais e até se completar a faturação e ou obrigações legais decorrentes da relação comercial e ou contratual.

UTILIZAÇÃO DO WEBSITE

Caso utilize o nosso Website de forma não registada e, entre em contacto connosco através de formulários de contacto, os dados pedidos nesses formulários poderão ficar armazenados e apenas mobilizadas para esse fim. Poderá também requerer a sua eliminação e continuar a utilizar  o nosso Website normalmente.

1. Quando recolhemos esta informação
Recolhemos informações quando o utilizador se regista no nosso website, subscrição na newsletter ou respondam a formulários

2. Como usamos a sua informação
Podemos usar a sua informação quando subscreve a newsletter, responde a um inquérito, navega no website ou para o uso de certas funcionalidades:
– Personalizar a sua experiência e permitir entregar tipos de conteúdos personalizados nos quais terá mais interesse;
– Melhorar o website para melhor o servir;
– Para permitir um serviço melhor ao dar resposta aos pedidos dos clientes;
– Gerir um passatempo, promoções ou inquéritos;
– Follow-up dos seus pedidos (e-mail ou telefone)

3. Como protegemos a sua informação
No nosso website é feito com regularidade uma verificação ao falhas de segurança e vulnerabilidades conhecidas para fazer o nosso site tão seguro quanto possível. 

A sua informação está contida em redes seguras e apenas pode ser acessada por um número limitado de pessoas que tem acesso especial ao sistema e é-lhes exigido que mantenham estas informações confidenciais.

4. Envio de newsletters 
Todas as informações pessoais que obtemos através do seu consentimento serão registadas, utilizadas e protegidas em conformidade com legislação comunitária vigente em matéria de proteção de dados, com o RGPD e com a presente Política de Privacidade da Unifardas- Confecção, S.A.

As informações recolhidas, têm como finalidade o envio de informações /divulgação por correio eletrónico de newsletters e demais informações relativas aos nossos produtos e serviços, desde que solicitadas pelo interveniente.

Reforça-se o facto de, caso não pretenda receber mais mensagens de correio eletrónico, basta entrar em contacto connosco através de email ou carta para a nossa morada a solicitar anulação do consentimento efetuado à posteriori. 

Também é possível remover o endereço de e-mail da base de dados seguindo as informações contidas no final de cada newsletter.

UTILIZAÇÃO DE COOKIES

Segundo o RGPD, os cookies são pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o seu dispositivo de acesso carrega através do seu navegador (browser) quando visita o nosso Website. 

Assim, utilizamos cookies apenas com o intuito de recolher informações acerca das suas visitas ao nosso Website e para melhorar a sua experiência. 

Caso pretenda poderá desativar todos os cookies basta ajustar as definições do seu navegador, aquando outrora de uma ativação do mesmo.

DIREITO DO TITULAR DOS DADOS 

Todas as pessoas singulares gozam em conformidade com o RGPD dos seguintes direitos:

Direito de acesso 
O titular dos dados tem o direito de saber se está, ou não, a ser tratado os dados pessoais que lhes digam respeito. Este poderá receber uma cópia das suas informações pessoais em nosso poder. 
Embora seja um acesso tendencialmente gratuito, a entidade poderá fixar uma taxa para permissão de acesso ao titular dos dados, aquando de verificação de pedidos excessivos ou infundados.

Direito à retificação
O titular tem direito de obter, pelo Responsável pelo Tratamento, a retificação dos dados pessoais à qual estejam desatualizados, incorretos ou incompletos.

Direito ao apagamento  
O titular dos dados requer o direito a ser “esquecido” e de solicitar ao responsável pelo tratamento dos dados o apagamento dos seus dados desde que: 
– Os dados se revelem desnecessários para as finalidades para as quais foram recolhidos ou tratados; 
– O titular retire o consentimento, quando o tratamento for necessariamente fundamentado neste e não exista outro fundamento legal para o tratamento dos dados;
– O titular se oponha ao tratamento de dados pessoais utilizados para fins automatizados e/ou profiling; 
– Quando os dados pessoais tenham sido tratados de forma ilícita. 

Direito à limitação do tratamento 
O legislador prevê que paralelamente ao direito de apagamento, o titular dos dados tem o direito de limitar o seu tratamento em determinadas situações:
– Contestar exatidão dos dados pessoais;
– O tratamento for ilícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e limitar a sua utilização;
– O responsável pelo tratamento deixar de precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas que sejam requeridos para efeitos de declaração, exercício ou defesa;
– Se tiver oposto ao tratamento até verificação motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre o titular dos dados.

Direito de portabilidade dos dados 
É conferido ao titular dos dados o direito de solicitar ao Responsável do Tratamento, os seus dados pessoais, num formato de uso comum e mesmo a sua transferência para outro Responsável pelo tratamento. Contudo, apenas pode desejar a sua entrega caso assim o seja possível.

Direito de oposição  
O titular dos dados tem o direito de se opor em qualquer momento, por motivos particulares, ao tratamento dos dados que lhe diga respeito. 

Para o exercício desses direitos, têm de apresentar, por escrito, o pedido ao Responsável pelo Tratamento dos mesmos da empresa Unifardas- Confecção, SA.

DISPOSIÇÕES FINAIS – AS OBRIGAÇÕES EM MATÉRIA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

A empresa Unifardas – Confecção, S.A. que individualmente ou em conjunto com outra (Subcontratada) determina as finalidades e os meios dos tratamentos dos dados é o “Responsável pelo Tratamento” e deve, nessa medida, entre outros aspetos, assegurar que: 
– Os dados pessoais são recolhidos para finalidades determinadas, explícitas e legítimas e não sejam posteriormente tratados de forma incompatível com as finalidades da recolha;
– Apenas são recolhidos os dados pessoais adequados, pertinentes e não excessivos relativamente às finalidades da recolha;
– Os dados pessoais recolhidos são exatos e atualizados; 
– Os dados pessoais apenas são conservados durante o período necessário para a prossecução das finalidades da recolha/tratamento; 
– São disponibilizadas ao titular dos dados todas as informações relacionadas com o tratamento efetuado, concedendo-lhe o direito de acesso, retificação e eliminação dos seus dados, bem como a oposição ao seu tratamento, nos termos da lei; 
– É obtido o consentimento do titular para o tratamento dos dados, nos casos em que tal é exigível; 
– O tratamento dos dados cumpre com todos os preceitos legais;
– Os colaboradores autorizados a aceder aos dados pessoais, estão vinculados ao dever de confidencialidade;
– Os contratos celebrados com as entidades subcontratantes em matéria de tratamento de dados pessoais dos nossos titulares de dados, os respectivos contratos escritos de salvaguarda da confidencialidade e privacidade;
– Foram implementadas as medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais, contra a destruição, acidental ou ilícita, a alteração, acesso não autorizados e divulgação e contra qualquer forma de tratamento ilícito;
– É procedido nos termos legais ao registo das actividades de tratamento de dados pessoais.

Revisão da Politica de Privacidade
A politica de privacidade pode ser alterada a qualquer momento, sendo as alterações efetivas a partir da última data da alteração indicada.  

Se tiver qualquer questão ou comentário relativamente ao nosso Website e/ou à nossa Política de Privacidade e demais poderá contactar-nos usando as informações abaixo: 

Unifardas – Confecção S.A.
Tel.: +351 229 442 280/1| Rua Joaquim António Moreira, 292 Armaz. 19 | Zona Industrial da Maia 1 – 4470 – 078 Maia